关于举办第25期党的基本知识培训班的通知

各党总支:
    为深入学习十八大、十八届三中全会和全国“两会”精神,贯彻落实科学发展观,加强入党积极分子队伍建设,做好发展党员工作,根据学校党校关于本学期培训工作意见和校区实际,经研究,决定举办第25党的基本知识培训班。现将有关事宜通知如下:
    一、目的意义
    举办党的基本知识培训班,是对入党积极分子进行教育和培养的重要形式和有效途径,也是入党积极分子加入党组织前所必须履行的程序。通过学习培训使入党积极分子进一步加深对党的认识,明确党的历史任务,加强对当前国际国内形势和党的重大方针政策的认识和把握;进一步端正入党动机,增强理论学习的主动性和积极性,不断提高政治理论水平和党性修养;进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,提高服务人民、辨别是非和分析处理问题的能力,坚定为中华民族伟大复兴和共产主义事业奋斗终身的理想信念。
    二、内容、时间安排
    1.本期培训班培训的主要内容是党的历史使命和根本任务、党的根本组织原则和党的纪律、党员的权利和义务、自觉为人民服务等内容,结合党的辉煌历程、国内外形势和学员的思想实际组织授课。
    2.培训时间主要利用课外活动时间,具体计划见第25党的基本知识培训班安排表(附件1)。
    三、培训对象与培训方式
    1.培训对象主要是大学生入党积极分子(名单见附件  2),重点是近期发展对象。培训对象的确定要坚持择优推荐、重点培养的原则。
    2.培训班采用集中培训的方式,通过专题讲座与自学、观看录像相结合的形式进行。培训班的组织工作由党委工作部统 一安排。
    四、考核和要求
    1.本期培训班是在党的十八大和十八届三中全会胜利召开、中国进入全面建成小康社会新形势下召开的,广大学员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,积极发挥在理论学习和工作实践中的模范带头作用,为实现全面建成小康社会的奋斗目标而发奋学习。
    2.学员要把完成培训班规定的学习任务当作入党前的必修课认真对待。做到认真听课、做好学习笔记,不迟到、早退。缺课一次或迟到两次者,即取消学习资格,出勤情况计入考试成绩。
    3.培训班设立临时班委会。班长、副班长要认真做好培训班的组织和管理工作。各组长、副组长负责好本学习小组的管理工作,及时向班长报告本组考勤情况。
    4.开班前,各党总支要召集一次参训学员动员会,传达本通知精神并提出要求。
    5.学习结束后,每位学员写出学习体会并参加统一闭卷考试,考试成绩由校区党校和各党总支存档。培训期间的学习表现以及考试成绩将作为党员发展考察的必要条件和重要依据。
学习计划如有变动,另行通知。

附件:1.第25期党的基本知识培训班安排表
      2.第25期党的基本知识培训班学员名单(264人)

中共山东科技大学济南校区委员会党校

第25期党的基本知识培训班学员名单