济南校区组织参加校“泰山讲坛”专家报告视频会

315日下午,济南校区组织科级以上干部参加校“泰山讲坛”专家报告视频会,聆听中央党校经济学部李鹏教授对“十三五”规划--模式和理念的解读。

李鹏教授以历史的、发展的维度和辩证的、世界的眼光解读了“十三五”规划在经济社会发展中的技术性作用和在中国特色社会主义事业中的制度性作用。重点从经济基础、国际环境和国内困难三个方面分析了“十三五”规划期间仍处于重要战略机遇期的形势,他强调,为了实现“十三五”全面建成小康社会目标要求,必须破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立创新、协调、绿色、开放和共享的发展理念,统一思想,凝聚力量,推动中国的现代化建设事业顺利实现第一个百年发展目标。

通过学习,大家对“十三五”规划有了更深层次的理论理解和实践把握,进一步增强了理论自信、道路自信和制度自信,表示要把发展理念内化为行动自觉,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

| 发布时间:2016.03.17    来源:济南校区党委工作部    查看次数:
教育部   山东省教育厅   山东省人事厅   清华大学   复旦大学   潍坊干部学习网   西安交通大学   山东大学   清华大学出版社