济南校区代表团组织参加学校第五届教职工代表暨工会委员会代表大会第一次会议视频会

49日,济南校区代表团在109报告厅参加山东科技大学第五届教职工代表暨工会委员会代表大会第一次会议视频会,正式代表、特邀代表、列席代表28人参加了视频会议。

上午830分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会代表认真听取了校长任廷琦所作的工作报告和财务处处吴高波所作的财务工作报告。

校区代表团在图书馆会议室讨论和审议了两个报告和《山东科技大学“十三五”事业发展规划(草案)》(以下简称《规划》)。代表们本着对学校发展高度负责的态度,积极建言献策,认为校长的工作报告全面总结了四年来学校的工作和取得的成就,客观指出了存在的困难和问题,认真分析了学校发展所面临的形势,明确了未来四年的目标任务、工作思路和主要措施,报告实事求是,令人鼓舞,催人奋进。《规划》提出的今后五年学校发展的指导思想、基本原则、主要目标、主要任务及其保障措施契合国家发展需要,符合学校发展实际,思路清晰,目标明确,措施得力,有利于推动学校各项事业全面协调可持续发展,能够推动我校建设特色鲜明的国内一流大学奋斗目标的早日实现。

下午,与会代表参与了选举第五届工会委员会和经费审查委员会委员,听取了校工会主席刘培进作的提案落实和征集情况的说明,举手表决了校长工作报告、《山东科技大学“十三五”事业发展规划》和工会工作报告。

校党委书记袁俊平代表校党委在闭幕式上讲话,对本次会议的成功举行给予充分肯定,要求认清形势积极谋划学校发展,全面启动综合深化高等教育改革,全力推进“双一流”建设,以更大的工作力度加强人才和队伍建设,坚持不懈抓好党的建设,充分发挥好教代会的作用,全面推进依法治校,他号召大家,要充分认识机遇与挑战,立足新起点,谋划新发展,以更加务实的态度和更加奋进的精神,团结带领广大教职工为建设特色鲜明的国内一流的高水平大学而努力奋斗。

校区与会代表表示,要以本次教代会为契机,认真传达学习和深刻领会教代会精神,进一步明确今后目标任务,在校党委的正确领导下,按照学校的统一部署,继往开来、乘势而上,抢抓机遇、开拓创新,团结一心、埋头苦干,积极开创工作新局面。

| 发布时间:2016.04.12    来源:济南校区党委工作部    查看次数:
教育部   山东省教育厅   山东省人事厅   清华大学   复旦大学   潍坊干部学习网   西安交通大学   山东大学   清华大学出版社