校区领导深入课堂听课

427日,济南校区党委常务副书记高永军主持校区党委理论学习中心组学习,集中学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。

高永军带领中心组成员认真学习了《意见》全文,深刻领会了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和基本目标要求。

学习中,高永军要求大家按照《意见》精心安排学习内容,切实执行“两学一做”学习教育方案规定要求,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行。在学到引导党员做到四个合格时讲到,要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。在讲到如何联系思想工作实际经常查找解决问题时强调,要坚持学做结合,突出针对性,敢于直面问题,勇于自我革命,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求。在学习坚持领导机关、领导干部率先垂范时指出,要把学党章党规、学系列讲话作为理论学习中心组学习的主要内容,确定主题,加强研讨式、互动式、调研式学习,发挥引领示范作用。在解读层层推动工作落实时强调,各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,抓常抓细抓长。

高永军强调,校区各级党组织和全体党员要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照《意见》的要求,在去年两学一做学习教育的基础上,主动担当、积极作为,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实,深入推进两学一做学习教育常态化制度化。(济南校区党委工作部云兵兵)

| 发布时间:2017.04.28    来源:济南校区党委工作部    查看次数:
教育部   山东省教育厅   山东省人事厅   清华大学   复旦大学   潍坊干部学习网   西安交通大学   山东大学   清华大学出版社